天然甜葡萄酒,鲁西永的特产,在房子里的危险?

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05月

在Roussillon,葡萄收获已经完成了几个星期,根据祖先的专业知识,葡萄已经在印刷机中通过,但对于需要消费者的天然甜葡萄酒生产商来说,这是一种苦味。

白葡萄酒或红葡萄酒 - Maury,Banyuls,Grand Cru Banyuls,Rivesaltes,Muscat de Rivesaltes - 均采用充满地中海阳光的葡萄酿制而成。 他们的群集,由tramontane扫过,收获成熟度很高。

但正是+诱变+使得这些葡萄酒具有特异性。 这种祖先的操作包括在谷物的果汁中加入葡萄酒中性酒精 - 在发酵过程中,以阻止它。 因此,一些糖不会被酵母降解。

因此,含糖量极高且酒精含量高的葡萄酒 - 至少15度 - 在20世纪50年代和60年代作为开胃酒非常受欢迎。

“但习惯已经发生变化,今天,这些葡萄酒很难找到他们的消费者,”法国拉图尔的Domaine de Rancy的Delphine Verdaguer说。

“这些葡萄酒不太受欢迎,人们喜欢新鲜,活泼,易于饮用的葡萄酒,如桃红葡萄酒,”酿酒师补充道。

“这些葡萄酒不再是非常有趣的,”Terre des Templiers酒庄的总裁LaurentBarréda承认,其中包括Banyuls的650名酿酒师,他自己也是酿酒师。 “他们已经过时了,”他说。

- “艺术” -

对于全国VDN联合会主席Bernard Rouby来说,这些葡萄酒也缺乏名声,特别是对于Rivesaltes来说,这是一个模糊的形象。 “矛盾的是,”他说,“这是一款非常适合大众市场的产品,但价格为3.50欧元!”

至于生产,以前主要出售给贸易,它从来没有价值。 当贸易崩溃时,“每个人都崩溃了”,总结了鲁西荣(CIVR)理事会跨职业葡萄酒的Xavier Hardy。

因此,VDN的生产有所下降,有利于干葡萄酒:根据哈代先生的说法,它在五十年前达到700,000百升,在Roussillon的总产量为150万百升。 去年,总产量为698,000百升,降至145,000百升。

然而,这些VDN是“神奇的”,Xavier Hardy说。 这些都是金块“宝石”,它们充分考虑了它们的老化。这些长期的葡萄酒因此获得了丰富的香气 - 干果,蜜饯,香料或烤香。最古老的 - 与花蜜的力量相关联。

“这些是独特的葡萄酒,我把它们与烈酒相比,”他说。 唉,“我们从来没有传达过这种特殊性”,不像波尔图,干邑和阿马尼亚克“已经成为奢侈品”,Delphine Verdaguer说。

如今,在这个州,“房子里面就有危险”,冒着“所有艺术” - 褪色,氧化,闪电繁殖 - 失去的风险,对地下室的葡萄栽培者感到遗憾Domaine de Rancy在这里与葡萄酒桶对齐。

伯纳德·鲁比不同意的悲观情绪。 “当然,我们不会回到过去的数量,但另一方面,这些葡萄酒将保持”,只要我们知道“按照他们的形象,与葡萄酒商合作,”他说。

“我们正处于一个重新征服的计划中,”最近收到来自法国各地的CIVR 25名葡萄酒商的Xavier Hardy说。

“VDN的问题将成为我们的救星,”位于Terre des Templiers酒窖的Laurent Barreda说道,由于强大的代表网络,他的Banyuls表现良好。 “我们的葡萄酒很特别,它有自己的个性,如果我们知道如何重视它,我们就会卖掉它,”他预测道。